Кто должен платить за износ квартиры?

30.01.2017

Всем архитекторам или лицам хоть немного связанным со строительством хорошо известно понятие «износ сооружения». А что же нам известно на счет понятия «износ квартиры»? Давайте разберемся.

И так, износ квартиры – это естественный процесс в ходе ее эксплуатации.

Наниматели, которые заключают договор аренды квартиры, должны четко и безошибочно понимать и разграничивать, что же входит в это понятие, а что вовсе не относиться к такому процессу, как естественный износ жилища.

Так вот, к естественному износу жилища относиться процесс естественного старения квартиры, ее износ, стирание помещения и прочие подобные процессы.

Читайте также: Какие плюсы и минусы при аренде жилье самостоятельно?

А если рассмотреть ситуацию, когда в арендованной  квартире случайно вышла из строя лампочка или сломался кран, а вы не приложили до этого значительных усилий, то вывод один: произошел этот неприятный нюанс, исходя из давности этих предметов. И Вы должны ясно представлять, что это не Ваша вина, и оплачивать поломку Вы не обязаны. Так, как арендная плата, которую вы платите, уже включает в себя все риски или издержки. А ведь, очень часто, наймодатели имею с этого дополнительные выгоды, благодаря вашему незнанию.

Для своей же выгоды, в договоре аренды, опишите недостатки арендованной Вами квартиры.