Какие плюсы и минусы при аренде жилье самостоятельно?

Очень многие люди, при поиске съёма квартиры или комнаты, подумывают  как бы лучше, быстрее и выгоднее найти нужное жилье: самому или с помощью агентства недвижимости или отдельного риелтора? Конечно же, каждый выбирает по своим возможностям. Но какие нюансы кроются за таким выбором? Какие риски в том или ином варианте поиска?

Среди плюсов поиска с помощью риэлтерских агентств очень важными являются:

— быстрый и нужный, по критериям поиска, вариант аренды квартиры в хорошем районе города;

— минимальные затраты личного времени в процессе подбора вариантов и принятии окончательного решения;

— сопровождения сделки риэлтором (что включает как выбор Вами лучших вариантов из всех предложенных, так и осмотр квартиры, заключение самой сделки);

— исключения «подставных» вариантов сдачи квартир (например, в случае, когда Вы заселились в квартиру, а там, в конечном итоге оказался другой хозяин, который якобы даже не подозревал о заключении сделки).

Минусом в таком варианте поиска аренды жилья  в Черкассах все-таки, остаются накладные расходы – комиссионные, которые Вы оплачиваете риэлтерскому агентству. Но, иногда оно того стоит.

Читайте также: Как защитить свои права при аренде квартир?

Когда Вы сами взялись за поиск аренды жилья, помните, что Вам следует самим очень тщательно проверять сделку на фиктивность, избегать субаренды (через третьих лиц, так как они очень часто «забывают» уведомить хозяина квартиры о передачи жилища в субаренду), самим составлять договор аренды жилья, а также, учитывать перечень многих других важных  нюансов сделки.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Scroll Up