Что делать если жесткий контроль со стороны наймодателя квартир посуточно.

31.01.2017

Командировка, отдых с друзьями в чужом городе, краткое путешествие с близким человеком. Вот Вы уже упаковали вещи, договорились об аренде квартиры посуточно на нужное время. Казалось бы, что сложного: приехали в квартиру, договорились с хозяином об оплате, передачи ключей, распоряжении квартирой, дате окончания пребывания, и живи в свое удовольствие. Но не тут то было. То, уйдя по своим намеченным планам с квартиры, Вы замечаете, что в ней побывал хозяин (чайник стоит не на том месте, или записка Вам с напоминанием). Или, еще неожиданней, хозяин квартиры или арендодатель, наведываются очень часто в квартиру к вам с нежданным (без предупреждения) визитом. Кому понравятся такие действия?

Чтобы изменить ситуацию, в первую очередь, квартиросъёмщик, должен осознавать, что на момент аренды квартиры (желательно все же заключать договор аренды жилья) наниматели получают право на неприкосновенность квартиры, которую арендуют.

Читайте также: Кто должен платить за износ квартиры?

Также, позаботьтесь, чтобы визит наймодателя был оговорен с Вами заранее, а также был подкреплен веским основанием (например: передача арендной платы, ключей или прочей важной задачи).