Аренда квартиры посуточно – как избежать рисков

Вы отправляетесь в командировку или планируете небольшое путешествие? Вам нужно где-то остановиться, пока в собственном доме ремонт? Не важно, по какой причине вы ищите квартиру посуточно, но важно найти комфортное жилье без рисков.

Часто квартиросъемщики пытаются найти жилье самостоятельно, без посредников. Но какие риски их могут ждать, и как избежать неприятных ситуаций?Аренда квартиры посуточно – как избежать рисков

Распространенные проблемы при посуточной аренде квартир

Рассмотрим несколько самых частых ситуаций, с которыми вы можете столкнуться, когда самостоятельно ищете квартиру.

  • Аренда уже снятого жилья. Когда человек пытается найти квартиру посуточно, он редко вникает в документы. Ему нужно где-то переночевать, поэтому вопрос проверки бумаг и права собственности отходит на второй план. Этим и пользуются аферисты. Они снимают квартиру, а затем ее же сдают посуточно, зарабатывая таким образом. Но кто может гарантировать, что как раз в момент вашего проживания туда не нагрянет настоящий хозяин?
  • Более высокая оплата. Клиент надеется на ту сумму, которая была указана в объявлении. Но по факту ее могут сделать больше, мотивируя зимним периодом, повышением цен на электричество или другими факторами.
  • Квартира была, но теперь ее нет. Обычно при поиске квартиры посуточно, человек смотрит несколько вариантов по объявлениям. Затем связывается с арендодателем по телефону и договаривается о встрече непосредственно по приезду в город. И здесь может быть ловушка – той квартиры уже нет, а вам пытаются впихнуть другой вариант по более высокой цене.
  • Ключи не подошли. Вы спешите и готовы встретиться с хозяином квартиры на нейтральной территории. Он дает вам адрес жилья, ключи от него, а сам забирает предоплату. Вы едете туда, но ключи не подходят…
  • Аренда государственного жилья. Особенно это касается комнат в общежитии или коммунальной квартире. Чтобы там поселиться, нужно получить разрешение всех соседей по жилплощади. Да и спокойно переночевать там вряд ли удастся, так что лучше искать приватизированную квартиру.
  • Жесткий контроль. Вы внесли предоплату, остались в квартире одни и хотите отдохнуть. Но тут вам начинает названивать хозяин жилья и рассказывает о дополнительных правилах – не шуметь, экономно расходовать воду и т.д. Или того хуже, он своевольно приходит к вам в гости, отпирая дверь собственным ключом. Таким образом, он нарушает ваши права.

Читайте также: Долгосрочная аренда квартиры: как не переплатить и не быть обманутым

Как избежать рисков?

Данные ситуации – не редкость на рынке недвижимости. Чтобы их избежать, эксперты советуют придерживаться нескольких правил:

  • проверяйте репутацию арендодателя, читайте отзывы в интернете, ищите любую информацию;
  • как бы вы не спешили, осмотрите объект вживую, проверьте документы и потребуйте составление договора;
  • ищите квартиры посуточно через агентства недвижимости.

С помощью профессионального риэлтора вы избежите многих рисков и сможете найти комфортную квартиру для аренды. Ведь такие специалисты предлагают реальные квартиры, которые готовы для жилья, тщательно проверяют документы хозяев. Вы гарантировано получите комфортную для проживания квартиру.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Scroll Up