Уместен ли торг при аренде квартиры?

Скидка на квартиру кажется чем-то совершенно невероятным. Раньше об этом нельзя было и мечтать, ведь цены формировали в основном хозяева жилья и редко шли на уступки клиентам. Сейчас все немного изменилось.

Рынок недвижимости стал более широким и доступным. На нем предлагается большой выбор самых разных вариантов жилья по разной цене. При этом арендодатели готовы делать адекватные скидки, предлагая свою недвижимость по реальной стоимости.

Уместен ли торг при аренде квартиры?

Можно ли получить скидку?

Несмотря на то, что аренда жилья пользуется спросом, количество предложений остается большим, чем количество реальных клиентов. Поэтому арендодатели находятся в постоянной конкуренции и пытаются повысить уровень комфортности своих квартир. Либо же они идут другим путем, соглашаясь на снижение стоимости проживания.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что в большинстве случаев квартиросъемщик может рассчитывать на скидку. Ее сумма не превышает 5-10% в нижнем ценовом сегменте и 10-15% в дорогом сегменте.

Но следует понимать, что не всегда требование скидки уместно. Если квартира имеет адекватную стоимость, которая отвечает ее расположению, комфортабельности и ремонту, на снижение стоимости вряд ли получится рассчитывать.

Есть и другой нюанс. Некоторые арендодатели могут сами предлагать скидки, даже до 30%. В этом случае рекомендуем проверить историю жилья и хорошенько оценить его состояние. Вполне возможно, что от вас просто что-то скрывают, или же хозяину недвижимости срочно нужны деньги.

Трудно получить скидки на квартиры в востребованных районах города, с хорошим ремонтом, в новом доме. Такое жилье редко, когда простаивает.

Когда стоит торговаться?

Если вам понравилась квартира, но вы бы хотели получить скидку на аренду, будьте предельно внимательны. Торговаться стоит, но не во всех случаях. Рассмотрим, когда можно требовать скидку.

  • Квартира долгое время простаивает. Значит, на нее нет спроса, и арендодатель согласится на снижение цены, чтобы не потерять клиента.
  • Недвижимость относится к эконом-классу. Это маленькие квартиры, чаще всего без хорошего ремонта или со старыми коммуникациями.
  • Есть недостатки. Неудобное расположение, плохой ремонт, не развита инфраструктура, тесные комнаты, плохая планировка, первый или последний этаж – во всех этих случаях можно торговаться.

Читайте также: Из чего складывается стоимость аренды квартиры в Черкассах?

Чтобы получить скидку, нужно правильно проводить переговоры с владельцем жилья. Рекомендуем обращаться к профессиональным риелторам, которые помогут вам адекватно оценить стоимость квартиры и поторговаться за ее цену. Вы также сможете получить несколько самых удачных для вас вариантов недвижимости, которые устроят по цене и комфорту.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...
Scroll Up